Бывший хоккеист сборной Канады Уэйн Гретцки продал принадлежавший ему дом в городе Таузенд-Окс, штат Калифорния. Сумма сделки составила шесть миллионов долларов. Спортсмен искал покупателя на особняк с пятью спальнями, приобретенный им около семи лет назад, с 2014 года, пишет Mansion Global.

В проданном доме шесть ванных комнат, спортивный зал, сауна. Общая площадь особняка превышает 700 квадратных метров. На прилегающем участке построен гостевой коттедж.

Гретцки и его супруга, американская актриса Джанетт Джонс, приобрели особняк в Таузенд-Оксе в 2009 году, заплатив за него 2,765 миллиона долларов. В 2014-м спортсмен выставил дом на продажу за 10,5 миллиона долларов.

В итоге выручить за объект ему удалось 6 миллионов долларов. Имя покупателя не раскрывается. Известно, что вместе с особняком ему досталось несколько ценных предметов искусства, украшавших дом и также принадлежавших Гретцки.

Уэйн Гретцки завершил спортивную карьеру в 1999 году. Вместе с хоккейным клубом "Эдмонтон Ойлерс" он четырежды выигрывал Кубок Стэнли, а в составе сборной трижды завоевывал Кубок Канады. Вошел в символическую пятерку столетия по версии Международной федерации хоккея (IIHF).