В 2017 году освобождение прибрежных территорий Крыма от незаконно возведенных построек обойдется властям полуострова в миллиард рублей. В первую очередь планируется снести все самострои в Алуште, Николаевке и Коктебеле. Об этом в эфире радиостанции "КП-Крым" сообщил глава республики Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

"У нас миллиард рублей предусмотрен на 2017 год. Деньги заложены, действуем поэтапно, все, что обещаем, все будем выполнять. Я доведу это (снос незаконно возведенных построек — прим. "Дома") до логического завершения", — цитирует Аксенова агентство.

По словам чиновника, объем финансирования работ по сносу нелегальных объектов недвижимости может быть увеличен за счет перевыполнения бюджета и экономии. Начало процедуры сноса запланировано на апрель 2017 года.

В сентябре 2016-го в Крыму был введен временный мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой зоне побережья. Согласно принятому постановлению парламента республики, запрет на сделки с такими объектами действует до 1 февраля 2017 года.