Самой дорогой квартирой, предлагаемой столичным арендаторам в декабре 2016-го, стал лот в жилом комплексе на Мосфильмовской улице. За жилье площадью 290 квадратных метров владелец требует 750 тысяч рублей в месяц. Годом ранее ценовым лидером городского рынка аренды был объект со ставкой 1,6 миллиона рублей в месяц, говорится в материалах компании "ИНКОМ-Недвижимость", поступивших в "Дом" в среду, 28 декабря.

В самой дорогой съемной квартире столицы выполнен ремонт по авторскому дизайн-проекту в клубном стиле, установлена мебель от элитных мировых брендов. Жилье имеет открытую террасу площадью 100 квадратных метров, уточняется в сообщении.

Второе место в рейтинге самых дорогих арендных предложений занимает лот со ставкой 600 тысяч рублей/месяц. Это квартира площадью 161 квадратный метр, расположенная в элитном ЖК в Хилковом переулке, в районе Остоженки. В стоимость найма входят два машино-места в подземном паркинге.

На третьей позиции — квартира-студия площадью 180 квадратных метров за 590 тысяч рублей в месяц. Лот расположен в одной из башен делового центра "Москва-Сити".

Как отмечают аналитики, год назад, в декабре 2015-го, самый дорогой арендный объект Москвы — четырехэтажный особняк на улице Чаянова — предлагался нанимателям по ставке 1,6 миллиона рублей в месяц.

Ранее аналитики базы недвижимости "Мир квартир" сообщали, что ставка аренды самой дорогой съемной квартиры Москвы составляет 1,8 миллиона рублей в месяц. Лот площадью 450 квадратных метров, по их данным, расположен в одном из современных жилых комплексов на улице Минской.