На Кольцевой линии столичного метро начал курсировать специальный зимний состав — новогодний поезд. Вагоны поезда украшены изображениями красногрудых снегирей, пышных еловых ветвей, ажурных снежинок и числа 2017. Машинисты, управляющие составом, одеты в праздничные костюмы, говорится в сообщении пресс-службы ГУП "Московский метрополитен", поступившем в "Дом" в среду, 28 декабря.

Названия станций и объявления в вагонах состава озвучивают известные артисты — Лолита Милявская и Валерий Сюткин. Вместе с ними пассажиров новогоднего поезда поздравляет и начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Как отмечается в сообщении, в запуске праздничного состава принял участие Дед Мороз из Великого Устюга.

Предполагается, что специальный поезд будет курсировать по Кольцевой ветке до 15 января 2017 года, а в канун Рождества к нему добавят еще один праздничный вагон. Подобные составы планируется запускать ежегодно в канун Нового года, уточнили в пресс-службе метрополитена.

Помимо новогоднего, в московском метро курсируют другие тематические поезда, в том числе "Футбольный", "С искусством по пути", "Великие полководцы", "Союзмультфильм", "Легенды кино" и еще несколько именных составов.

Фотографии в статье:

В московском метро запустили новогодний поезд В московском метро запустили новогодний поезд