Министерство обороны России намерено в ближайшем будущем предоставить 70 квартир ансамблю имени Александрова. Эта мера поможет восстановить музыкальный коллектив в кратчайшие сроки. С таким заявлением во вторник, 27 декабря, выступил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

"Считаю необходимым принять решение о выделении в ближайшее время семидесяти квартир ансамблю Александрова для того, чтобы мы могли в самое ближайшее время восстановить коллектив насколько это возможно: провести конкурс, отобрать самых лучших, чтобы они продолжали те традиции, которыми славен ансамбль Александрова", — заявил глава военного ведомства.

Также Шойгу напомнил, что военному музыкальному училищу будет присвоено имя погибшего 25 декабря в катастрофе Ту-154 художественного руководителя ансамбля Валерия Халилова.

Ранее заместитель министра обороны Николай Панков заявил журналистам, что ансамбль имени Александрова "будет жить и оставаться символом армии и России".

  • 68 артистов и сотрудников коллектива погибли в авиакатастрофе 25 декабря. Они были на борту Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны, следовавшего из Москвы в сирийскую Латакию. Самолет пропал с радаров в 05:27 по московскому времени после вылета из Сочи, где прошел дозаправку.