Физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 9,4 тысячи квадратных метров планируется возвести на месте стадиона "Красный Октябрь", расположенного на Тушинской улице в Северо-Западном округе Москвы. Строительство начнется 1 августа 2017 года и завершится не позднее 31 октября 2020-го, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Комплекс построят в два этапа: первый предусматривает подготовку территории, возведение основных и дополнительных зданий, прокладку инженерных сетей, благоустройство территории, а второй — поставку и монтаж необходимого оборудования.

Генподрядчики строительства будут определены в ходе двух конкурсов. Общая стоимость контрактов по проекту составляет 1,6 миллиарда рублей, уточняется в сообщении.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что за последние пять лет в Москве были удвоены объема ввода новых спортивных объектов. К чемпионату мира по футболу 2018 года Москва станет мировым лидером по числу футбольных стадионов, утверждал чиновник.