Одного ежемесячного арендного платежа, вырученного за самую дорогую съемную квартиру в стране, хватит, чтобы купить собственное жилье в Подмосковье или в одном из городов-миллионников. Ценовой лидер российского рынка аренды находится в Москве и предлагается нанимателям за 1,8 миллиона рублей в месяц, свидетельствуют материалы портала "Мир квартир", поступившие в "Дом" в среду, 21 декабря.

Трехуровневый пентхаус расположен в одном из современных жилых комплексов на улице Минской. Квартира имеет площадь 450 квадратных метров, в ней четыре спальни с индивидуальными гардеробными и санузлами, кухня, столовая, гостиная, кабинет, спортзал, домашний кинотеатр, отдельные комнаты для караоке и игры в гольф.

В пентхаусе выполнен дизайнерский ремонт в классическом стиле с отделкой из ценных материалов, с лепниной и росписью, установлена дорогая мебель и техника. Из панорамных окон открывается вид на город.

В среднем, по данным аналитиков "Мира квартир", аренда квартиры в Москве обходится в 44,9 тысячи рублей в месяц, что более чем в 40 раз меньше ставки самой дорогой квартиры. Если сравнивать стоимость аренды трехэтажного пентхауса с общероссийскими показателями, то она больше средней по стране (13,9 тысячи рублей в месяц) в 133 раза.

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года самая дешевая съемная квартира Москвы — однокомнатный лот в доме на Учинской улице, в 10 минутах езды от станции метро "Петровско-Разумовская" — предлагалась арендаторам за 20 тысяч рублей в месяц. Месяцем ранее минимум арендной ставки в столице составлял 22 тысячи рублей в месяц.