В лос-анджелесском районе Бель-Эйр продан особняк со стеклянными стенами, построенный известным архитектором Полом Макклином. Дом общей площадью свыше 1,3 тысячи квадратных метров обошелся покупателю в 39 миллионов долларов. Изначально цена лота составляла 55 миллионов долларов, сообщает Mansion Global.

Коттедж с панорамными видами на океан и Лос-Анджелес расположен в окружении домов голливудских знаменитостей и, согласно риелторскому описанию, представляет собой бесконечный лабиринт комнат с прозрачными стенами и автоматическими дверями.

В особянке семь спален, 11 ванных комнат, зал для игры в бильярд, кино- и спортивный залы. На прилегающем участке оборудован бассейн.

Впервые дом был выставлен на продажу в 2014 году за 55 миллионов долларов, но фактическая сумма сделки составила 39 миллионов. Имя покупателя не раскрывается, известно лишь, что им стал американский бизнесмен.

Район Бель-Эйр пользуется большой популярностью у известных актеров, телезвезд, спортсменов и предпринимателей. В разное время здесь жили теледива Ким Кардашьян, теннисист Пит Сампрас, семья футболиста Дэвида Бекхэма, баскетболист Крис Пол, певица Аврил Лавин и другие.