Самые дорогие в Москве новые квартиры продаются в районе улицы Остоженки. По итогам 2016 года средняя стоимость квадратного метра жилья в местных новостройках превысила 1,1 миллиона рублей. Самое дешевое элитное жилье предлагается в Тверском районе, где метр в среднем стоит 7 тысяч долларов, или 432,5 тысячи рублей, говорится в сообщении компании "БЕСТ-Новострой", поступившем в "Дом" в понедельник, 19 декабря.

По данным аналитиков, всего в столице выставлено на продажу около тысячи квартир в 44 элитных корпусах. Наибольшие объемы предложения дорогого жилья сосредоточены в Хамовниках (39 процентов от общего объема), в Таганском районе (15 процентов) и в Тверском (14 процентов).

Локацией с самыми высокими ценами на элитное жилье остаются окрестности улицы Остоженки, отмечается в сообщении, а самые недорогие квартиры этого класса можно найти в Тверском районе: минимальный бюджет покупки здесь едва превышает 330 тысяч долларов (20,4 миллиона рублей).

К концу 2016 года средняя стоимость метра элитного жилья в Москве составила 792 тысячи рублей, или 12,1 тысячи долларов, свидетельствуют материалы "БЕСТ-Новостроя".

В конце ноября управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халина заявлял, что в 2016 году в Москве не было заключено ни одной сделки по приобретению квартиры стоимостью больше 10 миллионов долларов. По словам Халина, 90 процентов квартир на московском рынке элитного жилья продаются со скидкой.