Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2017 году не превысит прогнозируемую инфляцию в четыре процента — соответствующее решение принято правительством. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов пяти телеканалов, передает РИА Новости.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что у нас принято решение на уровне правительства о том, что рост тарифов в следующем году будет не больше инфляции. Инфляцию в следующем году мы прогнозируем самую низкую, опять же, за всю историю нашей страны, порядка четырех процентов. И рост тарифов должен поместиться в эти четыре процента", — цитирует агентство Медведева.

Ранее Минэкономразвития определило предельные уровни индексации цен на электроэнергию и тепло для потребителей в 2017 году. Согласно прогнозу социально-экономического развития, заметнее всего могут вырасти тарифы на электроэнергию для населения — на 5 процентов. Тарифы на тепло для всех категорий потребителей вырастут на 4 процента.

Как показали результаты опроса, проведенного сотрудниками "Рамблер/новости" в декабре 2016 года, 60 процентов россиян категорически недовольны качеством оказываемых им жилищно-коммунальных услуг. Еще 35 процентов респондентов считают, что качество ЖКУ могло бы быть выше. Претензий нет лишь у пяти процентов опрошенных.