Американский модельер Том Форд приобрел поместье в Лос-Анджелесе, некогда принадлежавшее Бетси Блумингдейл — иконе стиля и светской львице 1960-х. Дом с семью спальнями и девятью ванными комнатами, расположенный в престижном районе Холмби-Хиллз, обошелся дизайнеру в 38,75 миллиона долларов, пишет Mansion Global.

По данным портала, Форду удалось купить знаменитую усадьбу с существенной скидкой: изначально лот предлагался покупателям за 55 миллионов долларов.

Общая площадь приобретенного дизайнером дома составляет почти 930 квадратных метров. На прилегающем участке построен гостевой коттедж, здесь есть теннисный корт, бассейн, розовый сад и многочисленные зоны отдыха.

Поместье с середины 1950-х принадлежало Бетси Блумингдейл — светской львице, скончавшейся летом 2016 года. Блумингдейл была известной модницей, дружила с бывшей первой леди страны Нэнси Рейган и писательницей Джоан Коллинз. В ее лос-анджелесском доме не раз устраивались шумные вечеринки с участием знаменитостей.

Том Форд — американский дизайнер и модельер, основатель бренда Tom Ford. Популярность он получил, работая на посту креативного директора в модных домах Gucci и Yves Saint Laurent. Форд также снимает кино: его картина "Одинокий мужчина" (2009 год) была номинирована на "Оскар".

Летом 2016 года Форд выставил на продажу ранчо в американском штате Нью-Мексико. Заявленная стоимость восьми тысяч гектаров земли с главным домом, двумя гостевыми особняками и коттеджем управляющего имением составила 75 миллионов долларов.