Завершена сделка по покупке земельного участка на побережье Лимассола структурами предпринимательницы Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. На участке будет построен элитный жилой комплекс, строительство планируется завершить в 2019 году. Об этом сообщает "Интерфакс".

Архитектурный облик комплекса будет определен в ходе тендера. Сумма инвестиций в проект оценивается в 40 миллионов евро.
"Инвестиционно-строительная деятельность в Европе является приоритетным направлением развития международного бизнеса Елены Батуриной", — цититует представителей пресс-службы девелопера информагентство.

После продажи компании "Интеко" в 2011 году Елена Батурина занимается девелоперскими проектами на Западе. В ее портфеле, в частности, гостиничная сеть в Ирландии, Австрии, Чехии и России, системы мембранного строительства в Германии, участие в девелоперских инвестиционных фондах в Европе и США, а также проект по производству и продаже возобновляемой энергии в Италии и Греции. В 2016 году структурами Батуриной приобретен комплекс объектов в Нью-Йорке рядом с Barclay’s Center.

Батурина занимает первое место в рейтинге Forbes Woman "50 богатейших женщин России"