Московские власти планируют выставить на торги 18 земельных участков для строительства объектов различного функционального назначения. Лоты расположены в разных районах столицы, их размер составляет от 0,2 до 3,2 гектара. Продажу одобрила градостроительно-земельная комиссия города, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Москомстройинвеста.

Самый большой лот, планируемый к продаже, — участок площадью 3,2 гектара под строительство объекта производственного назначения, расположенный на улице Новоорловской в Западном округе Москвы.

Площадь самых компактных предложений составляет 0,2 гектара — участки такого размера предлагаются на улице Академика Комарова в Северо-Восточном округе, на улице Белореченской в Юго-Восточном округе и на Заводском шоссе в Западном округе.

В пуле участков можно найти землю под строительство культурно-досуговых центров, торговых и производственных объектов, гаражей, спортивных комплексов, автомойки, автотехцентра и общественного центра, отмечается в сообщении.

Московские торги по продаже городских земельно-имущественных активов традиционно привлекают большое количество инвесторов. С начала 2016 года в них поучаствовали больше 11 тысяч человек.