Подмосковные власти не планируют вводить плату за въезд в областные города. Применение этой меры ограничения движения транспортных средств станет возможным лишь при условии решения проблемы развития пассажирских перевозок и организации парковочных пространств. Такое заявление сделал министр транспорта Московской области Михаил Олейник, передает "Интерфакс".

"Мы точно не планируем вводить платные въезды в города Подмосковья. Мы понимаем, что для того, чтобы прибегать к подобным мерам, необходимо в первую очередь решить вопрос с развитием пассажирских перевозок и парковочного пространства", — цитирует Олейника агентство.

Законопроект, разрешающий региональным и муниципальным властям вводить платный въезд на определенные территории, был внесен в Госдуму весной 2016 года. В июне идею поддержал комитет Госдумы по транспорту. Авторы полагают, что законопроект "создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении".

Мэр Москвы Сергей Собянин летом 2016-го опроверг слухи о планах сделать въезд в Москву платным.