Поместье в штате Флорида, некогда принадлежавшее американскому актеру Дуэйну Скале Джонсону, может достаться правительству США: нынешний владелец дома — Серж Франсуа — рискует лишиться всего имущества, так как ему предъявлены обвинения в крупных финансовых махинациях, пишет Curbed.

Серж Франсуа, глава фармацевтической компании Atlantic Pharmacy, обвиняется в сговоре с целью незаконного получения средств на сумму около 37 миллионов долларов от федеральной программы медицинского страхования военнослужащих TRICARE и еще одной программы страхования госслужащих.

По данным следствия, Atlantic Pharmacy получала деньги, выписывая фиктивные рецепты на получение лекарств застрахованными лицами. Франсуа был арестован в начале ноября 2016 года и пока остается в заключении.

Бывшее поместье Джонсона расположено примерно в получасе езда от Майами. В главном доме усадьбы шесть спален, семь ванных комнат, кинотеатр, спортивный зал. Общая площадь особняка составляет 1,2 тысячи квадратных метров. Актер приобрел имение в 2012 году за 3,4 миллиона долларов и продал его год спустя за три миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что имение в Австралии, где Дуэйн Джонсон жил в 2014 году во время съемок фильма-катастрофы "Разлом Сан-Андреас", приобрела пара из Китая. Сумма сделки составила 15,5 миллиона австралийских долларов, или около 11,6 миллиона долларов США.

  • 44-летний Джонсон известен по фильмам "Кровью и потом: Анаболики", "Эмпайр-стейт", "Напряги извилины" и трем последним картинам франшизы "Форсаж". В 2016 году актер возглавил рейтинг Sexiest Men Alive журнала People