В английском графстве Кент продается усадьба с огромным лабиринтом, сделанным из деревьев. За дом, построенный в XVIII веке и являющийся памятником архитекторы второй категории, и 39 гектаров земли владельцы планируют выручить 2,6 миллиона фунтов, или около 3,2 миллиона долларов, пишет The Sun.

Изначально усадьба представляла собой фруктовую ферму. Деревья растут здесь и сейчас, но все заботы по уходу за ними нынешние собственники переложили на плечи фермера, ведущего хозяйство по соседству.

Расположенный на участке лабиринт сделан из кипарисовиков Лейланда и имеет высоту около 2,4 метра. Его создали прежние владельцы поместья более 25 лет назад. Сейчас усадьба принадлежит 65-лентнему Джону Шофильду. По словам мужчины, двое его детей, выросших здесь, постоянно проводили время в лабиринте.

Общая площадь главного дома усадьбы составляет 500 квадратных метров, в нем шесть спален, две ванных комнаты, гостиная, столовая с камином. На участке также построен гараж с жилым помещением на втором этаже, где сейчас располагается рабочий кабинет хозяев.

Владельцы продают поместье, так как хотят переехать в жилье меньшей площади после отъезда детей, отмечет издание.

По данным базы недвижимости Rightmove, средняя стоимость жилья в графстве Кент составляет 279 тысяч фунтов (347 тысяч долларов). Дома в регионе в среднем продаются за 338 тысяч фунтов (421 тысячу долларов), квартиры — по цене 222 тысячи фунтов (276 тысяч долларов).