Траст County Road Property, предположительно учрежденный российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, продал один из трех земельных участков, образованных за счет разделения бывшего поместья избранного президента США Дональда Трампа в округе Палм-Бич, штат Флорида. Сумма сделки составила 34,34 миллиона долларов, сообщает Builder.

Покупателем участка площадью около одного гектара выступил траст 515 North County Road. Информации о его учредителях нет, отмечает издание.

Трамп приобрел поместье на 2,5 гектара земли в Палм-Бич в 2004 году, заплатив за него 41,35 миллиона долларов. Он отремонтировал главный дом имения и в 2008-м продал лот российскому предпринимателю, бывшему фактическому владельцу "Уралкалия" Дмитрию Рыболовлеву. Покупка обошлась последнему в 95 миллионов долларов.

В 2016-м Рыболовлев снес располагавшийся на участке дом и выставил имение на продажу по частям.

Зимой текущего года бизнесмен также выставил на продажу пентхаус в Нью-Йорке, купленный для дочери Екатерины. Квартира была приобретена бизнесменом в 2011 году у бывшего главы Citigroup Сэнди Вейлу за рекордную на тот момент сумму в 88 миллионов долларов.