В подмосковном городе Люберцы семью из трех человек, занимавшую трехкомнатную муниципальную квартиру, принудительно переселили в комнату из-за задолженности по коммунальным платежам. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале Люберецкого района.

Семья проживала в квартире площадью 54 квадратных метра вместе с 14 собаками и тремя котами и задолжала 424 тысячи рублей. По решению Люберецкого городского суда их переселили в комнату площадью 24 квадратных метра, уточняется в сообщении.

Процесс выселения проходил при участии представителей городской администрации и сотрудников управляющей компании дома. Изначально жильцы отказывались открывать дверь, но в итоге согласились переехать на новое место жительства.

В ходе осмотра муниципального жилья, где проживала семья, было обнаружено большое количество бытового мусора. Электричества в доме не было. При этом граждане держали в квартире двух собак породы лабрадор, 12 чихуахуа и трех котов.

Ранее сообщалось, что объем задолженности российского населения за жилищно-коммунальные услуги за год к октябрю 2016-го увеличился на 10 процентов и достиг 275 миллиардов рублей. Каждый десятый гражданин в стране хронически не платит за ЖКУ.