В английском городе Норт-Шилдс выставлен на продажу особняк, где британский музыкант Стинг жил, будучи подростком. Стоимость предложения составляет 260 тысяч фунтов, или около 320 тысяч долларов. В 1966 году родители исполнителя заплатили за дом в 60 раз меньше — 4,4 тысячи фунтов (5,4 тысячи долларов), пишет The Sun.

Стинг, тогда еще известный под именем Гордон Самнер, заселился в особняк со своими родителями и братом в возрасте 15 лет и прожил в нем примерно до двадцатилетия, когда музыкант решил переехать в квартиру в Ньюкасле вместе со своими друзьями.

В 1987-м дом приобрели Шейла и Джим МакГоверны. По словам женщины, работающей в сфере социального обслуживания, жить в здании, где когда-то обитал Стинг, всегда было интересно. При заселении Шейла нашла в одной из комнат присвоенную певцу грамоту по легкой атлетике. "Все эти годы в нашу дверь стучали фанаты, желающие сфотографироваться на фоне бывшего жилища Стинга", — цитирует издание владелицу недвижимости.

В особняке три спальни, кабинет, кухня, просторная гостиная, кладовая. На прилегающем участке есть место для автомобиля, во дворе разбит сад.

Продажей объекта занимается компания Cooke & Co. По словам ее сотрудников, многие уже проявили интерес к приобретению дома.

Стинг — британский музыкант, певец и автор песен. В 1976-1984 годах был лидером группы The Police, впоследствии выступал сольно. В 2000-м получил звезду на Аллее славы в Голливуде за достижения в области музыки.