В ноябре 2016 года минимальная ставка аренды квартиры в столице составляет 22 тысячи рублей в месяц — на четыре тысячи больше, чем месяц назад. По такой цене арендаторам предлагается однокомнатное жилье в девятиэтажном доме в Востряковском проезде, в пяти минутах транспортом от станции метро "Пражская", свидетельствуют материалы агентства "ИНКОМ-Недвижимость", поступившие в "Дом" во вторник, 22 ноября.

Квартира расположена на втором этаже здания, в ней выполнен ремонт, установлена современная мебель и бытовая техника, отмечается в сообщении.

На втором месте рейтинга самых дешевых съемных квартир — объект со стоимостью найма 23 тысячи рублей в месяц. Это "однушка" на улице Проходчиков, в 10 минутах транспортом от станции метро "Бабушкинская". Квартира меблирована и укомплектована бытовой техникой.

"Бронза" — у предложения с аналогичной ставкой — 23 тысячи рублей в месяц — в Окружном проезде, в 10 минутах ходьбы от станции метро "Шоссе Энтузиастов". Квартира полностью готова к проживанию.

Самый дорогой лот из десятки дешевых арендных предложений сдается за 30 тысяч рублей в месяц. Квартира расположена на третьем этаже девятиэтажного дома на 3-й Мытищинской улице, в 10 минутах ходьбы от станции метро "Алексеевская", говорится в материалах агентства.

Месяц назад минимум ставки аренды квартиры в Москве составлял 18 тысяч рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года на столичном рынке жилой аренды общий спрос превысил объем предложения на 20 процентов.