Столичные власти выручили 6,8 миллиона рублей на первом аукционе по продаже городских арт-объектов. Всего на торги было выставлено восемь предметов, прежде украшавших площадки осеннего фестиваля "Снова в школу", в том числе фигуры сказочного героя Незнайки и его друзей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Результаты первого аукциона по продаже арт-объектов на заседании во вторник, 22 ноября, рассмотрел президиум правительства Москвы.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в ходе заседания сообщил, что торги были проведены в павильоне "Умный город" на ВДНХ, и по их итогам почти все восемь предложенных покупателям объектов были реализованы. Общая сумма, вырученная городом на аукционе, составила 6,8 миллиона рублей.

"На аукционе было большое количество участников", — цитирует чиновника агентство.

В пресс-службе мэра и правительства столицы "Интерфаксу" рассказали, что на торги выставлялись арт-объекты с площадок осеннего фестиваля "Снова в школу", среди которых были фигуры Незнайки и его друзей.

Наибольшее количество участников в Москве традиционно привлекают торги по продаже городских земельно-имущественных активов. С начала 2016 года в них поучаствовали больше 11 тысяч человек.