Супруга избранного президента США Дональда Трампа, будущая первая леди страны Мелания Трамп не переедет в Белый дом — официальную президентскую резиденцию в Вашингтоне — после того, как миллиардер официально вступит в должность главы государства в январе 2017 года. Об этом пишет New York Post.

  • 46-летняя Мелания и их общий с Трампом сын Бэррон останутся в Нью-Йорке, чтобы 10-летний ребенок смог продолжить обучение в частной школе, расположенной в районе Верхний Вест-Сайд. Они будут, как и прежде, проживать в пентхаусе в небоскребе Trump Tower

"Мелания очень привязана к сыну, и за время избирательной кампании, которая Бэррону далась нелегко, они еще больше сблизились. Она хочет, чтобы изменения в жизни ребенка (обусловленные избранием Трампа в президента — прим. "Дома") были минимальными", — рассказал изданию неназываемый источник.

Другой источник сообщил, что, возможно, Мелания и Бэррон поселятся в Белом доме после завершения текущего учебного года, но пока конкретных планов относительно их переезда в Вашингтон нет.

Ранее один из представителей органов правопорядка заявил New York Post, что Trump Tower является "кошмаром охранников": люди могут свободно перемещаться внутри небоскреба, и потому обеспечить безопасность президенту и его семье будет проблематично.

Федеральная авиационная администрация США (Federal Aviation Administration, FAA) после оглашения результатов президентских выборов выпустила директиву, запрещающую пилотам совершать полеты в районе расположения Trump Tower. Новые правила использования воздушного пространства Нью-Йорка призваны предотвратить возможный теракт с использованием самолета.