Максимальная стоимость квартиры на вторичном рынке жилья Северной столицы — 830 миллионов рублей. По такой цене выставлен на продажу двухуровневый лот площадью 400 квадратных метров в жилом комплексе, расположенном на Мичуринской улице в Петроградском районе города, свидетельствуют материалы ЦИАН, поступившие в "Дом" в четверг, 17 ноября.

Дом, где находится двухэтажный пентхаус, построен в трехстах метрах от Петропавловской крепости. В квартире выполнена качественная отделка.

Второе место в списке самых дорогих квартир Петербурга занимает лот площадью 445 квадратных метров с дизайнерским ремонтом, расположенный в элитном комплексе на Крестовском острове. Стоимость жилья — 576,15 миллиона рублей.

"Бронза" рейтинга досталась квартире площадью 240 квадратных метров также в ЖК на Крестовском острове, отмечается в материалах ЦИАН. Отделка лота выполнена из эксклюзивных материалов с применением натурального камня и дерева ценных пород. Квартира обойдется в 270 миллионов рублей.

В совокупности 10 самых дорогих вторичных квартир Северной столицы стоят 3,29 миллиарда рублей, подсчитали аналитики, а их общая площадь достигает 3,9 тысячи квадратных метров. Средняя стоимость одного "квадрата" в десятке наиболее дорогостоящих лотов составляет 837 тысяч рублей.

Согласно ранее опубликованным данным Savills, в Москве стоимость самой дорогой квартиры в октябре 2016 года составила 41,5 миллиона долларов, или около 2,5 миллиарда рублей. По такой цене выставили на продажу апартаменты в Тверском районе столицы.

Мировой рекорд стоимости квартиры принадлежит объекту в Монако. Пятиуровневый пентхаус, расположенный в самом высоком здании княжества — комплексе "Башня Одеон", — оценивают в 335 миллионов долларов.