В новых столичных округах — Троицком и Новомосковском — 56 процентов сдаваемых в аренду квартир предлагаются по ставке до 30 тысяч рублей в месяц. Стоимость найма самого дешевого жилья на присоединенных территориях составляет ноль рублей, самого дорогого — 70 тысяч рублей в месяц, свидетельствуют материалы "ЦИАН", поступившие в "Дом" в среду, 16 ноября.

По данным аналитиков, всего в Новой Москве сдается около 700 квартир (меньше трех процентов от общего объема предложения арендного жилья в столице). Почти половина из них сосредоточена в поселениях Сосенском и Внуковском Новомосковского округа, порядка 15 процентов — в Щербинке.

Ставка аренды большинства квартир в Новой Москве не превышает 30 тысяч рублей в месяц. За ноль рублей на присоединенных территориях можно снять жилье с "голыми" стенами, при этом арендатор обязан будет отремонтировать квартиру, купив все необходимые материалы на собственные деньги.

Готовые к проживанию варианты в Новой Москве сдаются по ставке от 15 тысяч рублей в месяц. Аренда самой дорогой местной квартиры обойдется в 70 тысяч рублей — по такой цене предлагаются два лота: трехкомнатная квартира в районе деревни Говорово и 190-метровое жилье в поселении Десеновское, отмечается в материалах "ЦИАН".

Ранее сообщалось, что в пределах "старой" Москвы самыми доступными для квартиросъемщиков районами являются Бирюлево Западное, Капотня и Дегунино Восточное, где средние ставки аренды жилья к ноябрю 2016 года составили 33,5 тысячи, 33,7 тысячи и 33,8 тысячи рублей в месяц соответственно.