Неизвестный покупатель заплатил 25 миллионов долларов за особняк, некогда принадлежавший знаменитому американскому комику, теле- и радиоведущему Бобу Хоупу. Дом, расположенный в калифорнийском городе Палм-Спрингс, построен из бетона, стали и стекла и внешне напоминает летающую тарелку, пишет Parade.

Особняк специально для Хоупа и его супруги Долорес в начале 1970-х спроектировал Джон Лотнер, известный архитектор-модернист, создатель легендарного "Дома Элрода", где снимались некоторые сцены картины "Бриллианты навсегда" — седьмого фильма о британском суперагенте Джеймсе Бонде.

Общая площадь коттеджа превышает две тысячи квадратных метров, из его панорамных окон открываются виды на долину Коачелла и окрестности. На прилегающем к дому участке есть водопад, пруд и бассейн.

Имя покупателя объекта не раскрывается, но известно, что сумма, выплаченная им за особняк Хоупа, стала рекордной для рынка жилой недвижимости Палм-Спрингс.

Боб Хоуп родился в 1903 году в Великобритании. В 1907 году его родители перебрались в США, где Хоуп быстро проявил свой комедийный талант. Он снялся более чем в 75 фильмах, 475 телепрограммах и записал около тысячи радиопрограмм.

Весной 2003-го его поздравили со 100-летним юбилеем президент США Джордж Буш и королева Великобритании Елизавета Вторая. Хоуп скончался в июле того же года.