Минимальная стоимость квадратного метра апартаментов в международном деловом центре "Москва-Сити" к ноябрю 2016 года составила 260,5 тысячи рублей. По такой цене предлагаются покупателям лоты в одной из строящихся башен комплекса. В среднем метр в ММДЦ стоит 605 тысяч рублей, свидетельствуют материалы консалтинговой компании Welhome, поступившие в "Дом" в понедельник, 14 ноября.

По данным аналитиков, цена самого дорогого метра в "Москва-Сити" превышает 1,6 миллиона рублей — примерно в такую сумму оценили "квадрат" апартаментов, расположенных на 95-м этаже башни "Восток" комплекса "Федерация".

В целом, отмечают в компании, с начала года средняя стоимость метра жилья в ММДЦ снизилась на 15 процентов за счет выхода в продажу нового крупного проекта с относительно низкими ценами предложения. Порядка 70 процентов апартаментов в "Сити" стоят меньше 1,5 миллиона долларов.

Всего на территории ММДЦ покупателям предлагается больше 750 жилых лотов в семи башнях. Наибольшее их количество — 58 процентов — приходится на апартаменты площадью до 100 квадратных метров. Размер самого маленького лота составляет 32 квадратных метра, самого большого — 523 метра, уточняется в материалах Welhome.

Ранее сообщалось, что трехуровневый пентхаус площадью 1,5 тысячи квадратных метров, расположенный в одной из башен "Москва-Сити", может быть продан за 45 миллионов долларов (2,8 миллиарда рублей) — из расчета 30 тысяч долларов за "квадрат". В сентябре 2016 года апартаменты в комплексе "Федерация" были сданы в аренду по ставке 1,5 миллиона рублей в месяц.