Гай Ричи планирует построить мини-пивоварню в пределах своего поместья, расположенного в графстве Уилтшир на юге Англии и перешедшего в собственность британского режиссера после развода с американской певицей Мадонной. Предполагается, что на новом заводе будет создано 12 рабочих мест, пишет Daily Star.

Производство разместится в Эшкомб-хаусе — английской усадьбе режиссера культового фильма "Карты, деньги, два ствола". Дом Ричи в Уилтшире часто посещают знаменитости, в частности, футболист Дэвид Бекхэм и главный тренер английского клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью.

Ричи планирует производить классические сорта пива, в том числе традиционный английский эль. Как он отметил в своем обращении к местному совету, "в тяжелые для паб-индустрии времена заведения, торгующие настоящим элем, имеют больше шансов на выживание, чем те, которые его не продают".

Режиссер планирует снабжать алкогольными напитками пабы и рестораны, расположенные в окрестностях поместья, а также экспортировать пиво в другие страны. Он уже зарегистрировал несколько пивных брендов — Bitta Ritchie, Punchbowl Ales и Ashcombe Ales.

Гай Ричи прославился в конце 1990-х, после выхода на экраны криминальной комедии "Карты, деньги, два ствола". Среди других известных работ режиссера — "Большой Куш" (2000), "Револьвер" (2005), "Рок-н-рольщик" (2008). Был женат на певице Мадонне. От брака с ней у Ричи есть сын Рокко.