Бизнесмен, избранный президент США Дональд Трамп, представлявший Республиканскую партию на прошедших выборах, сообщил, что он не намерен вносить какие-либо существенные изменения в интерьер Белого дома — официальной президентской резиденции на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне. Об этом пишет TMZ.

Трамп отличается любовью к золоту, отмечают авторы заметки, но он не собирается декорировать Белый дом так же, как оформлен интерьер его пентхауса в Нью-Йорке.

"Я считаю, что Белый дом — это очень особенное место, имеющее огромное значение для американцев... В Белом доме ничего не изменится", — заявил Трамп TMZ.

Избранный президент США проживает с супругой Меланией и сыном Барроном в трехуровневом пентхаусе в небоскребе Trump Tower. Около года назад фотографии обстановки квартиры обошли все мировые СМИ. Пользователи сети сравнили интерьер дома Трампа с обстановкой особняка бывшего Генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

Белый дом является официальной президентской резиденцией с 1800 года, когда было завершено его строительство. Единственным руководителем государства, которому не довелось пожить в знаменитом здании на Пенсильвания-авеню, был Джордж Вашингтон.

Ранее международный журнал об архитектуре и дизайне интерьеров Architectural Digest опубликовал фотографии личной резиденции Барака Обамы и его семьи в Белом доме. Оформлявший президентские покои дизайнер Майкл Смит сообщил изданию, что Обама предпочел простой и элегантный интерьер.