По итогам октября 2016 года средневзвешенная цена квадратного метра в новостройках Москвы — без учета элитных комплексов и предложений на присоединенных территориях — составила 236 тысяч рублей. За месяц стоимость первичной недвижимости в городе практически не изменилась, говорится в материалах аналитического центра Est-a-Tet, поступивших в "Дом" в среду, 9 ноября.

По данным аналитиков, к ноябрю средняя стоимость метра квартир экономкласса в Москве достигла 120 тысяч рублей (плюс четыре процента к показателю предыдущего месяца). Цена метра жилья комфорт-класса составила 152,2 тысячи рублей, бизнес-класса — 254,7 тысячи рублей. Элитные новостройки за месяц подешевели почти на четыре процента, до 973 тысяч рублей за метр.

Традиционно самые дорогие новые квартиры выставлены на продажу в Центральном административном округе, где "квадрат" в среднем стоит 640 тысяч рублей. На втором месте по стоимости первичного жилья — Западный округ (261 тысяча рублей за метр).

Всего к ноябрю покупателям в Москве предлагалось больше 2,9 миллиона квадратных метров в 576 новых жилых корпусах. За месяц объем предложения новостроек увеличился почти на пять процентов, свидетельствуют материалы Est-a-Tet.

Согласно ранее опубликованным данным Управления Росреестра по Москве, по итогам октября 2016 года в Москве зарегистрировано более трех тысяч договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), то есть покупок квартир в новостройках. Данный показатель в два с половиной раза превышает количество ДДУ, зарегистрированных в октябре 2015-го.