Столичные власти планируют выделить 0,5 миллиарда рублей на строительство второго здания "Уголка дедушки Дурова". Предполагается, что возведение объекта начнется в 2017 году. Новая сцена театра появится на улице, названной в честь Владимира Дурова, рядом с объектом культурного наследия — домом, где он жил, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя театра Юрия Дурова.

По словам главы "Уголка дедушки Дурова", выделенных московским правительством средств не хватит, чтобы полностью покрыть расходы на возведение нового здания. Дуров не уточнил, за счет чего планируется покрыть дефицит бюджета на строительство объекта, заявив, что "вопрос будет решаться", передает информагентство.

Зрительный зал нового здания театра сможет вместить 450 человек. Показы спектаклей на старой площадке, рассчитанной на 300 зрительских мест, продолжатся и после ввода в эксплуатацию второй сцены, уточнил руководитель "Уголка дедушки Дурова".

В "Уголке дедушки Дурова" или Театре зверей имени В. Л. Дурова актерами являются животные, в том числе бегемоты, слоны, вороны, пеликаны, еноты и многие другие. Театр основан в 1912 году Владимиром Дуровым. Сегодня театром руководят его потомки. Сам Владимир Дуров был известным цирковым артистом, клоуном, дрессировщиком и писателем.