Столичные власти одобрили проект планировки территории на юго-западе Москвы в районе Южное Бутово, предусматривающий расширение Бутовского кладбища. Участок для захоронений и объектов обслуживания кладбища увеличат на семь гектаров за счет присоединения земель местного лесопарка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Москомстройинвеста.

В настоящее время кладбище занимает территорию площадью 14,7 гектара, для его расширения в границах Бутовского лесопарка планируется выделить еще почти 7,3 гектара, в том числе 6,7 гектара — под захоронения, 0,6 гектара — под мемориальный парк.

В составе мемориального парка будут созданы площадки для проведения памятных мероприятий, здесь же построят православный храм, уточняется в сообщении комитета.

Проект планировки территории, одобренный градостроительно-земельной комиссией под руководством мэра Сергея Собянина, выставят на публичные слушания.

Бутовский лесопарк создан в 1930-х, расположен в Москве и в Московской области и является популярным местом отдыха. Бутовское кладбище появилось на месте бывшего сельского кладбища в середине 1960-х.

Ранее сообщалось, что в России может появиться электронная запись на кладбища. Пилотный проект "Похоронное дело" Минстроя запустят в начале 2017 года в нескольких субъектах РФ. В Москве с октября 2015 года действует пилотный проект по продаже на электронных торгах кладбищенских участков под семейно-родовые захоронения.