Минимум ставки аренды квартиры в Подмосковье составляет 12 тысяч рублей в месяц — по такой цене предлагается квартиросъемщикам двухкомнатное жилье в Королеве. Самый дешевый столичный лот почти вдвое дороже — за "однушку" на юго-западе города владелец требует 23 тысячи рублей в месяц, свидетельствуют материалы компании "МИЭЛЬ-Аренда", поступившие в "Дом" в понедельник, 31 октября.

Общая площадь самой дешевой съемной квартиры Подмосковья составляет 60 квадратных метров. Жилье предлагается без отделки, в нем нет ни санузла, ни полов, уточняется в сообщении.

На втором месте списка недорогих подмосковных квартир — "однушка" в городе Чехове за 16 тысяч рублей в месяц. Квартира расположена на последнем этаже 17-этажного нового дома, в ней выполнен ремонт, имеется вся необходимая мебель и бытовая техника.

Третью позицию занимает однокомнатный лот в Балашихе со стоимостью найма в 17 тысяч рублей/месяц, свидетельствуют материалы "МИЭЛЬ".

В Москве, по данным аналитиков, самую недорогую квартиру в октябре 2016 года можно снять за 23 тысячи рублей в месяц. Расположена она в районе станции метро "Бульвар Дмитрия Донского".

Ранее эксперты портала "Мир квартир" назвали самые доступные для квартиросъемщиков столичные районы. Ими оказались Бирюлево Западное, Капотня и Дегунино Восточное, где средние ставки аренды жилья в октябре 2016 года составили 33,5 тысячи, 33,7 тысячи и 33,8 тысячи рублей в месяц соответственно.