В Нью-Йорке продается пентхаус, где некогда жил Бенни Гудмен — американский джазовый кларнетист и дирижер, имевший прозвище "Король свинга". Апартаменты с четырьмя спальнями и просторной террасой, расположенные в историческом доме на Манхэттене, оценили в 8,69 миллиона долларов, пишет Mansion Global.

Общая площадь квартиры составляет почти 300 квадратных метров. Помимо четырех спален, в ней есть три ванных комнаты, гостиная, обеденная комната и гардеробная.

По данным риелтора, занимающегося продажей объекта, прежде дом, где жил Гудмен, был доходным, то есть квартиры в нем сдавались в аренду. Впоследствии здание реконструировали, создав полноценный жилой комплекс. В разное время его резидентами являлись актриса Грейс Келли, бывший губернатор Нью-Йорка Хью Кэри и звезда бейсбола Джеки Робинсон.

Бенни Гудмен — сын еврейских иммигрантов из Российской империи. Музицировать он начал в десять лет, а уже через два года состоялся первый концерт с его участием. В четырнадцать лет Гудмен бросил школу, решив посвятить свою жизнь музыке. Написанные им произведения исполняли многие знаменитости, в том числе Элла Фицджеральд. Пик карьеры музыканта пришелся на конец 1930-х. Оркестр Бенни Гудмена стал олицетворением эпохи свинга.