Стоимость нового жилья бизнес-класса в Москве увеличивается на протяжении двух кварталов подряд. С начала 2016 года квадратный метр этого вида недвижимости подорожал более чем на три процента, прервав, таким образом, тенденцию к падению цены, наметившуюся еще в начале 2015 года, говорится в сообщении компании "Метриум Групп", поступившем в "Дом" в пятницу, 28 октября.

По подсчетам аналитиков, в третьем квартале средневзвешенная цена квадратного метра в московских новостройках бизнес-класса прибавила около процента и составила почти 238 тысяч рублей. Во втором квартале стоимость "квадрата" также увеличилась — на 2,4 процента.

В натуральном выражении c апреля по сентябрь 2016 года метр новых квартир бизнес-класса подорожал на 8,5 тысяч рублей, свидетельствуют материалы "Метриум Групп".

Эксперты объясняют удорожание повышением цен в уже реализуемых проектах и выходом в продажу новых жилых комплексов с более высокой, чем в среднем по рынку, стоимостью квартир.

Ранее сообщалось, что Москва заняла последнюю строчку рейтинга Global Residential Cities Index, фиксирующего изменение цен на жилую недвижимость в 150 ключевых городах мира. В период с июня 2015-го по июнь 2016 года жилье в российской столице подешевело на 11,2 процента. Наибольший рост стоимости недвижимости за год, по данным консалтинговой компании Knight Frank, показали города Китая.