Самыми доступными для квартиросъемщиков столичными районами являются Бирюлево Западное, Капотня и Дегунино Восточное, где средние ставки аренды жилья составляют 33,5 тысячи, 33,7 тысячи и 33,8 тысячи рублей в месяц соответственно. Все три района расположены далеко от метро, говорится в материалах портала "Мир квартир", поступивших в "Дом" в четверг, 27 октября.

Четвертое и пятое места рейтинга районов Москвы с самыми дешевыми съемными квартирами занимают Бирюлево Восточное (34,3 тысячи рублей за квартиру в месяц) и Вешняки (34,7 тысячи рублей в месяц).

В топ-10 также попали районы Косино-Ухтомский, Некрасовка, Дегунино Западное, Метрогородок и Зябликово — в них средняя стоимость аренды жилья не превышает 36 тысяч рублей в месяц.

Как отмечают аналитики "Мира квартир", с начала года арендные ставки в самых дешевых для квартиросъемщиков районах в среднем снизились на полпроцента.

Согласно ранее опубликованным данным "ИНКОМ-Недвижимости", самая дешевая квартира на московском рынке аренды в октябре 2016 года сдается по ставке 18 тысяч рублей в месяц. Однокомнатное жилье, предлагающееся нанимателям без мебели, расположено в 17-этажном доме на улице Маршала Савицкого, в 20 минутах транспортом от станции метро "Бульвар Адмирала Ушакова".