Самой дешевой квартирой, проданной в сентябре 2016 года в украинской столице, стал однокомнатный лот, расположенный в доме на улице Новомостицкой. Жилье общей площадью 26 квадратных метров реализовали за 21 тысячу долларов. Еще одну квартиру, в доме на Уманский улице, продали за 24 тысячи долларов, сообщает портал "Столичная недвижимость" со ссылкой на данные риелторского агентства "Благовест".

По минимальной стоимости в сентябре 2016-го была реализована квартира гостиничного типа в Минском массиве — районе на севере Киева. Второй самый доступный лот, общей площадью 35 квадратных метров, расположен в "хрущевке" в Соломенском районе города.

Самым дорогим жильем эконом-класса, проданным в сентябре в Киеве, стал дом на улице Пироговского — его продажная цена составила 240 тысяч долларов. Общая площадь коттеджа — 176 квадратных метров.

По данным портала "Агент.ua", средняя стоимость однокомнатных квартир в Киеве в середине сентября 2016 года составила 46,2 тысячи долларов, двухкомнатных — 78,5 тысячи долларов, трехкомнатных — 109,3 тысячи долларов.