Максимум стоимости жилья в новостройках Санкт-Петербурга составляет 374 миллиона рублей, или 5,8 миллиона долларов. По такой цене предлагается покупателям лот площадью 530 метров в строящемся доме на набережной Малой Невки, свидетельствуют материалы, опубликованные порталом "ЦИАН".

Самая дорогая новая квартира Северной столицы занимает целый этаж, располагаясь в корпусе на первой береговой линии с панорамными видами на реку. В комплексе, помимо жилья, предусмотрен собственный причал для яхт.

Второе место в списке петербургских объектов первичного рынка жилья с максимальной стоимостью также занимает лот на набережной Малой Невки на Крестовском острове. Пентхаус в малоэтажном доме оценили в 227,7 миллиона рублей. Площадь квартиры составляет 555 квадратных метров.

"Бронза" досталась апартаментам в комплексе, расположенном на пересечении Крестовского проспекта и Спортивной улицы. Жилье оборудовано системой "умный дом" и отремонтировано по авторскому дизайн-проекту с применением дорогих материалов. Лот площадью 360 метров обойдется в 248 миллионов рублей.

В целом, по данным "ЦИАН", на рынке недвижимости Санкт-Петербурга летом 2016 года представлены более 40 премиальных жилых и апартаментных комплексов. В большинстве из них стоимость самой дорогой квартиры не превышает миллиона долларов, или 65 миллионов рублей.

Суммарную стоимость 10 самых дорогих объектов в новостройках города эксперты оценили в два миллиарда рублей.

Согласно обнародованным ранее данным компании Knight Frank, за первые шесть месяцев 2016 года в Санкт-Петербурге было продано 218 элитных квартир. Показатель средней рублевой цены элитного жилья в городе сократился в первом полугодии до уровня 323 тысячи рублей за метр.