Аналитик американского банка Bank of America Merrill Lynch Алекс Лаговиц съел горсть галлюциногенных грибов и выбросился из окна своей нью-йоркской квартиры, расположенной на 26-м этаже здания в боро Манхэттен. Мужчина упал на балкон на уровне третьего этажа и скончался от полученных травм, сообщает New York Post.

Инцидент произошел утром в воскресенье 22 мая. По словам источника издания в полиции, 23-летний Лаговиц и его 22-летний друг Макс Каплан употребляли "волшебные" грибы незадолго до произошедшего. Банкир выпрыгнул из окна, когда его друг заснул.

"Употребляющим грибы может показаться, что они способны летать, как Супермен, — отметил источник. — Проблема в том, что Супермена на самом деле не существует".

Употребление галлюциногенных грибов оказывает влияние на сознание и может провоцировать опасные изменения психики. Зимой 2014 года подобные грибы нашли в саду Букингемского дворца — официальной резиденции британской королевы Елизаветы II. Мухоморы обнаружил телеведущий Алан Титчмарш во время съемок фильма "Королевский сад". Позже пресс-секретарь дворца заявил, что мухоморы не используются при приготовлении еды для королевской семьи.