Нападающий мадридского футбольного клуба "Реал" Криштиану Роналду купил в Монако, в районе Монте-Карло, отель за 140 миллионов евро, пишет Forbes со ссылкой на испанские СМИ.

Сделка была закрыта при участии брокерской компании Proto Group, которой владеют итальянец Алессандро Прото и американский миллиардер, кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп.

В августе 2015 года Роналду приобрел у Алессандро Прото пентхаус в центре Нью-Йорка в 58-этажном небоскребе Трамп-тауэр за 16 миллионов евро.

По данным испанских СМИ, сделки Роналду в сфере недвижимости проводятся по соглашения с португальской группой Pestana, занимающейся гостиничным бизнесом. В декабре 2015 года Роналду подписал с Дионисио Пестаной соглашение, по которому стал партнером группы Pestana.

В декабре 2015 года сообщалось, что Роналду откроет сеть отелей в Португалии, Мадриде и Нью-Йорке под именным брендом CR7. В проект форвард вложил 37 миллионов евро.

Роналду, по версии Forbes, является самым высокооплачиваемым футболистом мира, доход футболиста оценивается в 79 миллионов долларов.