В течение ближайших месяцев проведут конкурс на выбор подрядчика для строительства дорог на территории Мневниковской поймы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

Хуснуллин отметил, что непосредственно к строительным работам планируется приступить до конца первого квартала этого года.

По территории Мневников пройдет часть Северо-Западной хорды — новой магистрали, которая протянется от Сколковского до Ярославского шоссе. Кроме этого, в Мневниковской пойме будет построено два моста — через канал и Москву-реку. Также, по словам заммэра, планируется расширить существующие дороги, построить пешеходную набережную и несколько проездов около будущего парламентского центра.

Проект комплексного развития Мневниковской поймы был одобрен 30 октября 2015 года. В северной части поймы разместится парламентский центр площадью 345 тысяч квадратных метров, куда переедут Совет Федерации и Госдума.

На северном краю острова возведут здание, которое будет служить входом в галерею из 10 парков и садов. В Мневниках появится площадь с общественной парковкой. Также здесь построят две станции метро Третьего пересадочного контура (Второго кольца) — "Терехово" и "Мневники". В южной части территории Мневников возведут порт "Парламентские сады".