Прокуроры в регионах проверят исполнение законодательства по обеспечению безопасности газового и лифтового оборудования. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Осуществлять проверку будут помогать специалисты Ростехнадзора и жилищные инспекции. При этом прокуроры проверят законность действий самих сотрудников Ростехнадзора и региональных жилищных инспекций при реализации ими контрольно-надзорных функций. Как отмечается в сообщении, особое внимание уделят деятельности управляющих и эксплуатирующих организаций, которые обслуживают лифты.

Взрыв газа произошел около полудня 20 декабря 2015 года на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж. В результате ЧП погибли пять человек, пострадали 12.

  • 14 января 2016 года в Москве в одном из домов жилого комплекса "Алые паруса" на Авиационной улице погибла женщина. Она находилась в лифте, который упал в шахту с седьмого этажа. По данным Следственного комитета, причиной инцидента "стала техническая неисправность и разлом кабины" подъемника. Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".