Американский предприниматель Кристиан де Бердуар планирует снести принадлежащую ему с 2014 года виллу, владельцем которой ранее был колумбийский наркобарон Пабло Эскобар. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ряд латиноамериканских изданий.

"Мы собрали команду, там есть очень разные люди, — у них металлоискатели, гидролокаторы и все другие виды устройств, которые помогут узнать, что там скрыто", — цитирует латиноамериканские источники информагентство. Начало работ намечено на 28 января, работы могут продлиться в течение двух-трех недель.

"Там могут быть деньги, золото, драгоценности, трупы, да что угодно можно найти!" — цитирует де Бердуара Le Figaro.

Кристиан де Бердуар, владелец американской сети ресторанов быстрого питания, приобрел виллу в 2014 году за 10 миллионов долларов.

Пабло Эскобар — колумбийский накробарон и политический деятель, глава медельинского картеля, поставлявшего в 80-90-е годы ХХ века 80 процентов идущего в США кокаина. В 1989 году состояние Эскобара Forbes оценил в миллиард долларов. Эскобар был убит в 1993 году возрасте 44 лет при перестрелке с правоохранительными органами.

Имущество Эскобара в США было арестовано в 1987 году, включая многоквартирный дом в Форт-Лодердейл и виллу в Майами-Бич.