На Ленинградском проспекте в Москве рядом с гостиницей "Советский" собираются построить дом в стиле сталинской архитектуры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аккаунт столичного департамента градостроительной политики в Instagram.

В мае 2014 года Архитектурный совет Москвы одобрил проект гостинично-офисного комплекса Alcon Development по адресу: Ленинградский проспект, владение 34. Здание будет высотой порядка 150 метров, из них 20 метров — шпиль. В здании будет 35 этажей. Доля офисов и гостиничных номеров будет одинаковой — по 320. Площадь номеров будет в основном по 35 квадратных метров.

В Москве в конце 1940-х — начале 1950-х годов, по предложению Сталина, было построено семь высотных зданий. Предполагалось, что будет сооружено восемь высоток: количество зданий должно было символизировать 800-летие Москвы, праздновавшееся в 1947 году. Однако строительство одного из зданий, которое велось на месте снесенного китайгородского района Зарядье, прекратили после смерти Сталина. На стилобате этого здания была позже возведена гостиница "Россия".