В Москве в течение трех месяцев ликвидируют театральные кассы, заявил генеральный директор Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) Виталий Виноградов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"По указанию мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент потребительской торговли постановил снести все театральные кассы — как нам пояснили, делается это в рамках борьбы с нестационарной торговлей", — цитирует Виноградова агентство.

По утверждению директора МДТЗК, все кассы должны были быть ликвидированы к 1 января. "Нам было приказано демонтировать все кассы в городе, разрешив оставить только семь, но разрешили продлить их существование еще на три месяца", — приводятся в сообщении слова директора МДТЗК.

По данным МДТЗК, в городе было около 140 театральных касс, которые продавали примерно два миллиона билетов в год.

Ранее сообщалось, что владельцы нескольких десятков торговых точек у центральных станций московского метрополитена, которые власти ранее предписали демонтировать как опасный самострой, оспаривают демонтаж ларьков в обращении к генпрокуратуре и мэру Москвы Сергею Собянину.

В Москве начали бороться с торговыми палатками сразу после назначения мэром Сергея Собянина в 2010 году. Только в ноябре 2010 года было демонтировано свыше 2,2 тысячи ларьков. За последние два года было снесено еще более 2 тысяч объектов.