Сурожская епархия Русской православной церкви просит пожертвовать на приобретение здания методистской церкви в городе Бристоле на западе Англии. Обращение появилось на сайте епархии.

Методистская церковь, которую планирует выкупить Cвято-Троицкий приход в Бристоле, находится в центральной части города. Здание было построено в 1834 году в неоготическом стиле. Здание церкви разделено на две части: непосредственно церковь с пристроенной колокольней и церковный холл с отдельным входом. Приход планирует сдавать в аренду церковный холл местному общественному центру для организации в нем начальной школы.

Ориентировочная стоимость церковного здания — 350 тысяч фунтов. Приходу необходимо собрать депозит, а также дополнительную сумму в 100 тысяч фунтов на внутреннюю реконструкцию и установку системы отопления.

Как сообщается на сайте, приход состоит из православных верующих самых разных национальностей и сословий, проживающих в Западной Англии. Cвято-Троицкий приход был основан в 1997 году. В настоящее время Cвято-Троицкий приход в Бристоле снимает зал католической церкви в пригороде Бристоля/

Сурожская епархия учреждена в 1962 году; объединяет приходы на территории Великобритании и Ирландии.