В 2016 году власти Москвы планируют благоустроить 29 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), прилегающих к Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД). Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на данные, размещенные на портале госзакупок.

"Обустройство территорий включит в себя работы по ремонту фасадов, кровель, замене балконных экранов, ремонту заборов и ограждений, расположенных в границах благоустройства и визуального восприятия с территории железной дороги", — уточняется в материалах. Кроме того, на транспортно-пересадочных узлах появятся газоны, живые изгороди, пандусы, декоративная подсветка.

На выполнение проектно-изыскательских работ по обустройству территорий транспортно-пересадочных узлов планируют потратить более 101 миллиона рублей.

Как ожидается, движение по Малому кольцу железной дороги запустят в тестовом режиме апреле 2016 года, а первый пассажирский поезд запустят в сентябре. В вагонах столичной подземки уже появились новые карты со схемой МКЖД.

Протяженность МКЖД составляет 54 километра. На кольце будет расположена 31 станция с транспортно-пересадочными узлами. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги.