Горячая линия для пострадавших от ситуации, сложившейся вокруг группы компаний "СУ-155", откроется после нового года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу банка "Российский капитал" Михаила Кузовлева.

По словам Кузовлева, будут как голосовой вариант горячей линии, так и возможность задавать вопросы по электронной почте.
Кроме того, как передает "Интерфакс", на достройку объектов "СУ-155" в регионы банк отправил первый транш в размере 500 миллионов рублей.

В декабре стало известно, что банк "Российский капитал" (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) займется финансовым оздоровлением "СУ-155" помогать ему в этом будет группа "Бин" Микаила Шишханова.

"СУ-155" — одна из крупных строительных организаций России с 30 тысячами работниками. В марте 2015 года она допустила технический дефолт по оферте на облигации, а ВТБ, Росбанк, Сбербанк, "Глобэкс", "ГВСУ центр" и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве. В июне ее основной владелец — депутат Мосгордумы Михаил Балакин обещал, что компания начнет гасить долги.

Суммарные долги "СУ-155" оцениваются в 39 миллиардов рублей, из них банкам компания ГК должна 17 миллиардов рублей. Остальная сумма — долговые обязательства перед подрядчиками и за аренду земли, а также средства, необходимые для завершения строительства жилья.

ГК имеет обязательства перед 27 тысячами покупателями жилья. "СУ-155" сообщала, что у нее проектов более чем на 7 миллионов квадратных метров жилья.