Проблемные объекты группы компаний "СУ-155" могут быть достроены до 2018 года, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как уточнил министр, сроки достройки зависят от степени готовности зданий. "Есть дома 90 процентов готовности, есть дома на начальном этапе строительства", — цитирует главу Минстроя агентство.

Рабочие группы по вопросам санации "СУ-155" планируется создать в 15 российских регионах, где работала ГК, отметил Мень.
В декабре стало известно, что банк "Российский капитал" (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) займется финансовым оздоровлением "СУ-155" помогать ему в этом будет группа "БИН" Микаила Шишханова.

"СУ-155" — одна из крупных строительных организаций России с 30 тысячами работниками. В марте 2015 года она допустила технический дефолт по оферте на облигации, а ВТБ, Росбанк, Сбербанк, "Глобэкс", "ГВСУ центр" и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве. В июне ее основной владелец — депутат Мосгордумы Михаил Балакин обещал, что компания начнет гасить долги.

Суммарные долги "СУ-155" оцениваются в 39 миллиардов рублей, из них банкам компания ГК должна 17 миллиардов рублей. Остальная сумма — долговые обязательства перед подрядчиками и за аренду земли, а также средства, необходимые для завершения строительства жилья.

ГК имеет обязательства перед 27 тысячами покупателями жилья. "СУ-155" сообщала, что у нее проектов более чем на 7 миллионов квадратных метров жилья.