В ноябре 2015 года средняя стоимость аренды элитного жилья в Москве в сравнении с прошлогодним ноябрем снизилась на 33 процента, говорится в релизе IntermarkSavills, который есть в распоряжении "Дома".

Средний бюджет предложения по итогам ноября 2015 года — 4,9 тысячи долларов в месяц, уточняется в сообщении. Аналитики отмечают, что это минимальное значение показателя за этот год и прошлые годы. Эксперты считают, что такую сумму можно сравнивать с маем 2009 года, когда средняя стоимость аренды элитного жилья была 5,1 тысяч долларов в месяц.

В сравнении с ноябрем 2014 года объем предложения квартир на рынке высокобюджетной аренды Москвы вырос на 15 процентов, добавляют эксперты.

Что касается спроса на рынке высокобюджетной аренды, по сравнению с ноябрем прошлого года его уровень уступает всего около 2 процентов. Наиболее тяжелыми периодами 2015 года специалисты считают январь и март (по сравнению с прошлогодними значениями — минус 40 процентов и минус 56 процентов соответственно). Фактически в начале года рынок высокобюджетной аренды Москвы потерял половину потенциальных арендаторов, к концу году недосчитывается каждого десятого, уточняется в релизе.