Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что он уже продал свою недвижимость на Сейшельских островах. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

"Я действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах. В настоящее время я их продал, их у меня уже там нет", — цитирует Сафонова телеканал.

Согласно декларации Сафонова за период с 1 января 2014 гогда по 31 декабря 2014 года, у него во владении были два объекта недвижимости на Сейшельских островах. Как указано в документе, также ему принадлежали в России квартира площадью 39 квадратных метров, доли в четырех квартирах, два машино-места, доли в двух машино-местах, гараж и нежилое помещение площадью 24,4 квадратных метра.

В опубликованном 7 декабря интервью "Российской газете" Сафонов отметил, что "необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет". "Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", — считает Сафонов.

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщила, что у главы организации есть недвижимое имущество за рубежом.